Сыр домашний

Сыр домашний


Сыр домашний

Ингредиенты:
2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %....можно жернее,кому какой жирности нравится сыр
2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
4 яйца
1 ч.л. соли
0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)

Способ приготовления:
от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду
добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания
на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь
нагреваем до закипания
пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером
в почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь
помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20)
в дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки(я подвешивала на кран,см. фото)
как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду
добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп
тщательно перемешать
выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать)
положить пресс и оставить на ночь(в хол-к)
потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки и......СЫР ГОТОВ!!!

Фото:

Сыр домашний



Сыр домашний



Сыр домашний



Сыр домашний



Сыр домашний



Сыр домашний



Сыр домашний



Сыр домашний

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1691
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.