Дынное капрезе с мелисовым песто
Дынное капрезе с мелисовым песто
Ингредиенты:
20 г дробленного миндаля
1 пучок мелиссы
20 пармезана
100 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
щепотка соли и сахара
125 г моцареллы
1/4 небольшой дыни (4 дольки)
Способ приготовления:
Миндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей.
Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, еще раз тщательно смешать.
Моцареллу порезать на кружочки.
Дыню разрезать пополам, удалить косточки, очистить кожуру и порезать на дольки. Выложить дыню чередуя с моцареллой, сбрызнуть мелиссовым песто.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter