Хлебные корзиночки
Хлебные корзиночки
Ингредиенты:
1. Ржаные молотые сухари - 200 г
2. Яйца - 1 шт.
3. Масло или маргарин - 40 г
Способ приготовления:
1.Взбить яйцо.
2.Добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин (масло), перемешать (соль не добавляла, начинка предполагалась достаточно соленая).
3. Добавить молотые ржаные сухари, вымесить тесто. Тесто непластичное, у меня слегка крошилось, но корзиночки после выпечки довольно плотные и хорошо держат форму. Возможно если брать как в оригинальном рецепте хлеб и молоть его, тесто выглядит иначе, но в моем случае сухари из магазина.
4. Разделить тесто на 6 частей, каждый шарик слегка размять в лепешку , выложить в форму для маффинов и утрамбовать .
5. Выпекать при температуре около 180 градусов 15-20 минут (зависит от духовки). Дать остыть в форме (из формы извлекаются очень легко)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter