Сяке темпура
Сяке темпура
Ингредиенты:
рис для суши
пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть)
2ч.ложки острого спайси соуса
1ч.л. тобико
2-3ч.л.кунжута
филе свежей семги(половина одного медальона)
Способ приготовления:
сварить рис для суши:
На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.
Филе семги разрезать пополом(чтоб получились две полосочки), обжариваем до готовности на разогретой сковороде-без масла и без всяких приправ.
Немного остужаем и выкладываем на край нори, сверху спайс соус, сворачиваем рулет.
на доске равномерно распределить кунжут, положить по середине рулет и обвалять в кунжуто низ и бока. На верхнюю часть нанести тобико.
Разрезать на 6 равных частей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter