"Antipasto alla casalinga"/домашняя итальянская закуска/

"Antipasto alla casalinga"/домашняя итальянская закуска/


"Antipasto alla casalinga"/домашняя итальянская закуска/

Ингредиенты:
первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные!!!
для корзиночек-80 гр.сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука
1 маленький зубок чеснока
3 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока
перец.соль
для рулетиков просутто:
80 гр.ветчины просутто
немного соуса песто
1 красный мясистый перец/200 гр./
1 ч.л.лимонного сока
60 гр.сыра Моцарелла
для сервировки:
листья салата
1 помидор
60 гр.сыра Моцарелла

Способ приготовления:
корзиночки:
натереть или настрогать сыр
на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку/растопить.
дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку/я использовала стеклянную солонку/.снять бумагу и руками сделать складочки/всё это делаем быстро.чтобы не застыл сыр/ и дать корзиночке хорошо остыть.
начинка:
разрезать баклажан вдоль на 2 равные части.смазать срезы маслом.посолить и поперчить.поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке/духовке/.
из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть.добавить к ней маслины.лук.чеснок.лимон и попробовав посолить и поперчить.поставить в холодильник.
перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить/я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука/
рулетики:
перец освободить от семян.посолить и поперчить.смазать лимоном.дать чуть постоять и запечь в микроволновке/духовке/.поместить в закрывающуюся емкость.дать остыть и очистить от кожицы.
смазать кусочек ветчины тонким слоем песто.выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
выстелить блюдо листьями салата.в центре поместить корзиночки.по одному краю рулетики.а по другому нарезанные кружочками помидоры.чередуя их с моцареллой.
отдельно подайте соус песто.

Фото:

















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1470
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.