Сало в «шоколаде»
Сало в «шоколаде»
Ингредиенты:
Сало
Перец горошком
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль
Вода
Чеснок
Baharat (черный перец, паприка в пудре,кумин, тимьян, душистый перец, перечная мята, корица)
Способ приготовления:
Дорогие кулинары, не пугайтесь, шоколад в рецепте не присутствует. Просто в этой обсыпке немного похоже по цвету и для меня вкуснее шоколада. Так что не ругайтесь за название, так получилось...
Сало варить в крутом соляной расстворе с добавлением луковой шелухи, перца горошком и лаврового листа примерно 10минут, тогда шкурка становится мягкой и съедобной.
Еще теплое сало нашпиговать чесноком и оставить в растворе ( у автора надолго, у меня терпения хватает на сутки, не более).
Сало обсушить бумажным полотенцем и обвалять в Бахарате.
Всё, готово к употреблению.
Если есть выдержка, положить в холодильник или морозилку(я не люблю мороженое сало, но кому как нравится).
Я делаю обычно небольшой кусок и он не залеживается в холодильнике.
Последний раз угощала гостей, так буквально не успела нарезать, как уже кончилось.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter