Гамбургеры из фарша с сыром
Гамбургеры из фарша с сыром
Ингредиенты:
1 кг. мяснрго фарша
1 яйцо+ 1 желток
1 луковица
по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого болгарского перца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. порошка мясного бульона
160 гр. сыра
пучок укропа
майонез
растительное масло
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, добавить в фарш.
Туда же подмешать яйцо, желток, соль и перец по вкусу.
Готовый фарш выложить на смазанный растительным маслом противень слоем 1 см. Запекать в духовке при 150-180 градусах 15 минут.
Дать мясному коржу остыть и вырезать из него 24 кругленькие котлетки диаметром 5 см. Сложить котлетки по две, промазав между ними майонезом.
Нарезать сладкий перец кубиками, потушить его 1-1,5 минуты в сливочном масле, добавив уксус и порошок бульона.
Измельчить укроп и 100 гр. сыра. Часть укропа(совсем немного) отложить для украшения.А часть сыра (60 гр.) потереть на мелкой тёрке.
Смешать укроп и сыр с перцем.
Выложить часть смеси сыра с перцем на половину котлет, накрыть сверху оставшимися. Сверху положить ещё смеси, посыпать тёртым сыром и укропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter