Крашенки (пасхальные яйца)
Крашенки (пасхальные яйца)
Ингредиенты:
яйца куриные
ДЛЯ ОКРАСКИ ПОНАДОБЯТСЯ;
пищевые красители
толстые нитки
плотная фольга
тонкий скотч
чулок
Способ приготовления:
Яйца комнатной температуры отварить в солёной воде до готовности. Опустить в холодную воду.
Приготовить по инструкции пищевые красители.
1 вариант окраски:
вырезать из фольги маленькие картинки (сердечки, цветочки, звёздочки, кружочки), смочить их растительным маслом, прикрепить на поверхность яйца, поместить в чулок, завязать концы и опустить в краситель. Потом всё снять и на цветном фоне остануться светлые рисунки.(Фото 1)
2 вариант:
Яйца опустить в краситель, когда окрасятся-вынуть и обсушить. Затем яйцо обмотать в пару слоёв скотчем, чтобы получился как бы поясок, и опустить в краситель другого цвета. После окраски яйцо обсушить и удалить скотч.(Фото 2)
3 вариант:
яйцо обматать нитками в произвольных направлениях и завязать узелок. Опустить в краситель, потом нитки аккуратно снять.(Фото 3).
Если использовать шёлковые нитки, то линии получатся не просто светлые, а ещё и разноцветные!
Очень мне понравилось красить перепелиные яйца! Получаются такие весёленькие!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter