Яйца для свекрови
Яйца для свекрови
Ингредиенты:
6 яиц вкрутую,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
1 луковица,
1 стручок зеленого острого перца,
2 столовые ложки коричневого сахара,
2 столовые ложки тамариндового соуса,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка соевого соуса.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить, наколоть по периметру зубочисткой.
В раскаленное на сковороде растительное масло выложить половину мелко нарезанного стручка зеленого перца с семечками и 2 примятых плоскостью ножа зубчика чеснока.
Обжарить в масле яйца до золотистого цвета.
Яйца вынуть из масла на бумажную салфетку.
Нарезать яйца пополам. Выложить на блюдо.
В растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу и половину мелко нарезанного зеленого перца.
Для соуса в сковороде разогреть 2 ст.ложки сахара, сок лимона и тамариндовый соус. Дать закипеть и выпариться лишней жидкости.
Разложенные на блюде яйца полить получившимся соусом.
Выложить на соус обжаренный с перцем лук.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter