Запеченная с помидорами и луком брынза
Запеченная с помидорами и луком брынза
Ингредиенты:
2 средних синих луковицы
2 ст.л. уксуса (5%)
4 средних помидора
250 г брынзы
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец
петрушка для сервировки
Способ приготовления:
Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
Помидоры порезать на кружочки.
Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.
Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.
Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter