Козий сыр

Козий сыр


Козий сыр.

Ингредиенты:
2 литра козьего молока
400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли.
2 ч.л.сухого базилика
1 ч.л.чеснока(сухого)
1 ч.л.сухого укропа
Чистая марля.

Способ приготовления:
Молоко вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого), 1 ч.л.сухого укропа, перемешать с получившейся массой. концы марли свернуть, узелок чуть отжать, и положить на дуршлаг, что бы жидкость стекла. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12-15 часов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1981
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.