Моцарелла с паприковым тартаром

Моцарелла с паприковым тартаром


Моцарелла с паприковым тартаром

Ингредиенты:
1 красная паприка
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
250 г моцареллы
100 сливочного йогурта (жирность 10%)
соль, перец по вкусу
1 ст.л. базиликового песто
Песто я готовлю сама:
пучок базилика
50 г дробленного миндаля
50 г пармезана
1 зубок чеснок
1 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.
Лук почистить и порезать как можно мельче.
Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.
Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.
Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.
Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.
На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.

Фото:

Моцарелла с паприковым тартаром



Моцарелла с паприковым тартаром



Моцарелла с паприковым тартаром



Моцарелла с паприковым тартаром



Моцарелла с паприковым тартаром



Моцарелла с паприковым тартаром



Моцарелла с паприковым тартаром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1249
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.