Маринованный сыр
Маринованный сыр
Ингредиенты:
Сыр - 500г ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
Сок лимона - 1 ст.л.(или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
Свежий базилик - 4 веточки
Чеснок - 2-3 зубч.
Перец красный острый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Оливковое масло - прим. 150 - 170 мл
Способ приготовления:
Сыр порезать на небольшие кусочки.
Соединить масло , сок лимона и яблочный уксус.
Добавить измельченный чеснок,размешать.
Листики базилика порезать мелко, лавровый лист разломать.
В банку сложить сыр пересыпая травами, залить маринадом и оставить дня на 3 при комнатной температуре.
Маринад впоследствии можно использовать при приготовлении салатов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter