Сыр "Бордо"
Сыр "Бордо"
Ингредиенты:
На 100 гр. любого сыра – 20 кубиков (1смх1см),
Стакан оливкового или другого масла.
1 красный острый перец, стручок.
Сок 1 лимона.
3 зубчика чеснока.
5 гвоздичек.
5 толчёного душистого перца.
5 зёрен барбариса
5 ломтиков имбиря,
15 тоненьких «лепестков» маленькой свёклы ,
05 ч. ложки орегано,
1 ч.ложка базилика.
А кончике ножа – анис.
Ст. ложка сока свёклы.
Чайная ложка сока имбиря.
Сок делаю с помощью чеснокодавилки.
Способ приготовления:
В 300 гр. ёмкость наливаем стакан масла.
В масло добавляем все ингредиенты.
Перец режем очень мелко.
Режем сыр на кубики.
Кладём в ёмкость и перемешиваем.
Перекладываем в банку и настаиваем 2 дня в холодильнике.
Масло после сыра можно использовать для салатов.
А можно и повторить маринование.
Подают сыр по-разному.
На шпажках, на салатных листьях с маслинами.
Можно даже сделать красное море, а из свёклы – розу.
И запустить в этот морской бассейн сыр.
А можно сделать и салатик с зелёными листочками и травкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter