Сыр плавленый (домашний)
Сыр плавленый (домашний)
Ингредиенты:
Творог-1кг,
молоко-1л,
пищ. сода-1/2 ч.л.,
соль-1ч.л.,
яйца-2шт,
масло сл.-150гр.,
пищ. пленка.
( творог, масло, яйца)-домашние.
Способ приготовления:
В молоко выложить творог, довести до кипения. 2. Отбросить на дуршлаг, сцедить сыворотку. 3.В аллюминевую кастрюлю поместить сцеженный творог+сода+соль+яйца+масло, плавить на маленьком огне, всё время помешивая 5-7мин. (в начеле, желательно мешать толкучкой для пюре) потом можно ложкой, до получения однородной массы. 4.Затем, массу выложить в форму или на пищ. плёнку, сформировать колбаску. 5.Подвесить и ждать до полного остывания, поместить в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter