Перчик в томате
Перчик в томате
Ингредиенты:
перец болгарский 10-12 штук
помидоры 4 крупных или 6-7 средних
3 луковицы
чеснок по вкусу
базилик свежий 1/2 пучка
петрушка 1/2 пучка
сладкий красный молотый перец, чёрный молотый, мята сушёная
оливковое масло для жарки
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Перчик обжарить в оливковом масле(можно запечь в духовке, а ещё лучше - на решётке, если есть возможность, конечно - так ещё вкусней. И отложить его в сторону.
Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, перемолоть в блендере.
Лук режем, пассируем до золотистости и к нему добавляем перемолотые томатики. Пусть закипит. Варим минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
Мелко рубим зелень(базилик и укроп) и добавляем в соус. И специи туда же - красный молотый перец сладкий 1-2 столовые ложки, немного чёрного молотого перца, хорошую щепоть мяты /можно использовать и свежую/. Чеснок крупно порезать и тоже отправить в соус. Выжимаем сок лимона. Кто не привык к выраженному кисловатому вкусу - кол-во лимонного сока можно уменьшить, или не добавлять его вовсе - томаты дадут собственную кислинку.
Перчики погружаем в эту красоту и получаем вкусноту. Вкусноту тушим под крышкой минут 10-15.
Можно подавать горячим, но ещё вкусней в холодном виде. С тостами из чёрного хлеба.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter