Заливное из креветок

Заливное из креветок


Заливное из креветок

Ингредиенты:
креветки варёно-мороженные - 200 г,
перец (мясистый) - 1 шт.,
рыбный бульон - 400 мл,
желатин - 1 ст.л. с горкой,
зелень,
смесь пряностей для креветок - 1 пакетик

Способ приготовления:
Желатин замочить в 100 мл бульона и оставить набухать 30 мин.
Креветки очистить, убрать кишечник.
Оставшийся бульон довести до кипения, положить пакетик смеси пряностей и креветки. прогреть на медленном огне 2-3 мин. Закрыть крышкой и дать остыть естественным путём.
Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком на 2 мин. для того чтобы стал помягче. Воду слить с помощью дуршлага. Желательно чтобы вся вода стекла.
Из бульона убрать креветки и пакетик, бульон процедить на всякий случай.
В бульон добавить разбухший желатин и прогреть до его растворения.
В посуду, где будете делать заливное, выложить креветки, вымытую зелень и перец согласно Вашей фантазии, залить желированным бульоном.
Остудить в холодильнике ночь.

Фото:

Заливное из креветок

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2409
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.