Суши-роллы с сыром Фета и лососевой икрой
Суши-роллы с сыром Фета и лососевой икрой
Ингредиенты:
рис для суши
красная рыба (у меня горбуша)
сыр "фета"
красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
упаковка "нори" (морские водоросли)
авокадо
свежий огурец
помидор
сезам
крабовые палочки
имбирь маринованный
васаби
соевый соус
Способ приготовления:
Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный "для суши", но пробовала и с сортом "камолино", тоже не плохо.
Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.
Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей. Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.
Дальше уже даём волю фантазии:
На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то "термоядерно"), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.
Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.
Третий вариант: икра, авокадо, огурец.
Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.
Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.
Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.
Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.
Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter