Селёдка тушеная в рассоле
Селёдка тушеная в рассоле
Ингредиенты:
Селёдка свежемороженная-3шт.
Для рассола:
Вода-800мл.
Соль-2ч.л.
Сахар-1ч.л.
Лук-1шт.
Перец горошком-1ч.л
Лаврушка-4-5шт.
Растительное масло-2-3ст.л.
Способ приготовления:
Селёдку разморозить,почистить и удалить кишки. Отрезать голову и хвостик.Рыбу порезать на средние кусочки. Приготовить рассол: в кострюльку влить воду, добавить, соль ,сахар, лавровый лист, перец, растительное масло и очищенную луковицу.Рассол перемешать и положить в него рыбу. Поставить на плиту, когда закипит убавить огонь, накрыть кострюльку крышкой и на медленном огне тушить 40-60мин.Рыба хотя и долго тушится но не разваливается.Таким же способом можно приготовить скумбрию или мойву.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter