Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками


Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

Ингредиенты:
Пустая яичная скорлупа от 8 яиц
Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.ложка
Овощной или рыбный бульон - 1 стакан
Перепелиные яйца - 6-8 шт. (можно обычные)
Креветки (варено-мороженные) - 100-150 г.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.ложек
Зелень пертушки и укропа.
ДЛЯ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
Луковица,

морковь,

соль,

душистый перец-горошек.

Способ приготовления:
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 - 2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить приблиз.1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном поменивании, 1 столовую ложку желатина.
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фиг.выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином (я для гарантии добавила чуть больше желатина).
Поставить яйца в холодильник (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 сек.(следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце) и АККУРАТНО очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Фото:

Заливное



Заливное



Заливное



Заливное



Заливное



Заливное

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2715
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.