Суши

Суши


Суши

Ингредиенты:
1.рис
2.рисовы уксус
3.листы нори
4.сыр
5.рыба,тут что вам по душе для начинки(креветки,угорь,окунь,тунец,свежая семга слабо соленая,осьминог ит.д.)сверху рыбку тонкие пласты-это может быть окунь,угорь,тунец,семга не соленая
6.авокадо
7.огурец
8.васаби
9.соус,лимон,имбирь для сервировки

Способ приготовления:
Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.
За это время не сидим, сложа руки. Готовим начинку :) Режем огурцы(удаляем семена!), авокадо, перец полосками. Очищаем креветки, нарезаем полоски лосося на еще более тонкие полоски. Иногда я кладу в суши листья зеленого салата. Салат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, свернуть аккуратными трубочками.
Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.
Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.
Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится лопатка с резиновой насадкой на конце, которой вы будете «резать» слой риса.
Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в две большие салатницы, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис. Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 2 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!
Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.
Делаем суши-роллы
Здесь простор для творчества неограничен.Я предпочитаю готовить роллы. Растилаем циновку,покрываем ее пищевой пленкой, кладем на нее половину листа нори, оступаем от края 1 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса.
Внимание: обязательно возьмите чашку с водой с соком лимона, куда вы будете обмакивать руки, иначе вы просто не справитесь с очень липким рисом!
Далее, кладем на рис немного васаби. Теперь пришел черед начинки. Помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе аккуратными роллы у вас не получатся. Выйдет обычная аляповатая колбаса. Старайтесь положить начинку так, чтобы, как до ее слоя, так и после оставалось одинаковое по величине рисовое пространство. Положили? Отлично! Теперь заворачиваем, те 1 см, которые мы оставили незаполненными в самом начале, сейчас они очень нам пригодятся.
Аккуратно заворачиваем эту 2-ух сантиметровую полоску внутрь ролла, и, помогая себе циновкой,Когда вы завернули начинку внутрь ролла и риса больше не видно, полезно в сгиб ролла положить еще немного риса. Таким образом, вы уплотните свой ролл и начинка окажется посередине. Сворачиваем ролл дальше. Чтобы скрепить края, раздавите рисовое зернышко или просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием.
Вуаля! Ваш ролл готов :)) Теперь осталось его только нарезать, но и здесь есть свои тонкости. Нарезать роллы следует острым ножом, который будет резать, а не мять ваше творение. Кроме этого полезно почаще обмакивать нож в холодную воду, чтобы рис не прилипал к нему.ну а сверху ролов что вам по душе..можите кунжутом(черным,белым)икрой(красной,зеленой,черной)пластиками окуня,тунца или семги слабо соленой,или нарезать овощечисткой или огурец или авакадо тонкими полосками и покрыть колбаски

Фото:

суши



суши

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1263
Автор: Chef | Статус:    17 июля 2011 17:02 |
И не передать словами какое Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такой подробный рецепт!!! И старичкам, и, особенно, новичкам найдется много полезного. Вот и я своих теперь могу порадовать настоящими суши!).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.