Семга малосольная
Семга малосольная
Ингредиенты:
семга
соль -9ст. ложек
сахар-3ст. ложки
черный молотый перец- 1 ч. ложка без горки.
Способ приготовления:
Покупаем на оптовой базе семгу не меньше 6 кг. Чем больше семга , тем вкуснее. Отрезаем голову , хвост. Из головы сразу вынимаем жабры. Разрезаем по спинке вдоль хребта на две части. Отделяем хребтовую кость .Кость , голова и хвост пойдут на уху.
В зависимости от размеров семги, делим каждую половину на две или три части.
Смешиваем соль,сахар и перец.и натираем не жалея с обоих сторон каждый кусок.
Складываем парные куски и заворачиваем в ситец. Миску с семгой ставим в холодильник на два дня. Перекладываем куски семги , завернутые в ситец по пакетам и убираем в морозилку . перед подачей размораживаем наполовину . С полумороженной рыбы хорошо снимается кожа с чешуей и ее хорошо нарезать.
Семга получается малосольная
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter