Роллы из лука порея
Роллы из лука порея
Ингредиенты:
1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150г круглого риса
50г сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 небольшое филе пангазиуса
Соевый соус
Несколько корнишонов
Несколько соцветий брокколи
1 ст. л. хрена (белого, без свеклы)
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Зеленую часть лука порея разобрать на отдельные стебли, помыть и опустив в кипящую подсоленную воду, проварить около пяти минут, чтобы листья стали мягкими и послушными. Рис отварить до полной готовности в большом количестве воды, отбросить на дуршлаг, но не промывать. Рис должен быть вязким. Оставить остывать, когда остынет смешать с хреном, небольшим количеством соевого соуса, поперчить. Филе рыбы отварить. Я поставила рыбу на 3 мин. в микроволновку, предварительно слегка полив ее соевым соусом (как альтернатива отваривания). Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкую терку и слегка обжарить на сливочном масле. Когда все составляющие будут готовы, приступим к сборке роллов. На столе разложить пищевую пленку, при помощи которой и будут сформированы роллы. На пленку выкладываем внахлест отваренные листья порея, рис, морковь с луком, на средину кусочки рыбы, корнишончики, брокколи. При помощи пленки сворачиваем все в рулет, соединив края. Рулет положить на пару часов в холодильник, затем нарезать, и можно подавать к столу. Как дополнение можно подать соевый соус и хрен.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter