Завитки из красной и белой рыбы
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 472,0 ккал, белки - 36,1 г, жиры - 35,4 г, углеводы - 2,2 г
Ингредиенты:
500 г лосося
250 г судака
100 г шпината
1 лимон
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть и очень мелко нарезать.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч. ложку лимонной цедры и перемешать.
Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь всей воде. Выложить шпинат в миску, добавить в него 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла.
Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч. ложки начинки из шпината. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter