Форель малосольная
Форель малосольная
Ингредиенты:
Форель (любая рыба лососевых пород).
Соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.
2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.
3.Каждую пластинку мокнуть одной стороной в смесь и уложить в банку солью вниз. Так каждый кусочек. На верхний слой плотно укладываем присоленую кожу, так чтобы к рыбе не было доступа воздуха. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или погреб. Таким посолом рыбка стоит всю зиму, а если очень хочеться, то можно есть на следующий день.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter