Саламур или маринованная рыба по-керченски
Саламур или маринованная рыба по-керченски
Ингредиенты:
Свежый пеленгас филе 500-600 гр.
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар 0,5-1 ст.ложки
Уксус
Перец черный, душистый
Чеснок 2 крупных зубчика
Масло растительное
Способ приготовления:
Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.
Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.
Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.
Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5
Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.
Рыба готова, попробуйте!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter