Рольмопсы – блюдо на опохмел
Рольмопсы – блюдо на опохмел
Ингредиенты:
2 соленых сельди
1 столовая ложка острой горчицы
4 корнишона (можно заменить на маринованный обычный огурец разделенный на четвертинки)
1 луковица
Для маринада:
50 мл уксуса
100 мл воды
1 луковица кольцами
8 горошин перца
2 листика петрушки
по желанию несколько горошин горчицы
Способ приготовления:
Промытую сельдь оставить без костей и разделить на части.
Половинки промазать горчицей, положить кусочки огурчика, мелко нарезанный лук и свернуть рулончиком заколов зубочистками. Остальные компоненты вскипятить и залить ими рольмопсы. Через 2 дня они готовы к употреблению.
Я использовала уже замаринованную сельдь, у нас продается такая в баночках, соответственно и изменила количество ингредиентов.
Не знаю как на опохмел (для немцев это действительно, как для нас русских рассол, первое средство для поправки здоровья после чрезмерно выпитого), а на закуску такая селедочка ох как хороша!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter