Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи
Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи
Ингредиенты:
Сельдь — 100 гр
Картофель (шариков)-80 гр
Лук сибулет — 2 шт
Укроп (небольшой пучок)
Кунжут — 10 гр
Облепиха — 30 гр
Базилик (свежий ,зеленый) — 3 г
Сахар — 1 гр
Соль (по
Перец черным молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Начнем. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности , не забываем посолить , далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку , рядом кладем картофель. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи , который мы сейчас приготовим. Берем облепиху , можно свеже мороженную , в сотейник наливаем немного воды (30 -40 мл)кладем облепиху , добавляем сахар , соль . перец и мелко рубленный базилик , прогреваем 3 -4 минуты. Далее протираем через сито.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter