Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения


Скумбрия холодного копчения

Ингредиенты:
2кг скумбрии

Способ приготовления:
варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушиваем на сквозняке. закладываем в коптильню, головой вниз. коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. опилки (груша, вишня, абрикос)топливо.

Фото:

Скумбрия холодного копчения



Скумбрия холодного копчения

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3228
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.