Прянный лосось

Прянный лосось


Прянный лосось.

Ингредиенты:
1 лосось,весом от 2 до 3 кг,
1 чайная ложка чёрного перца молотого,
1 чайная ложка белого перца молотого,
4 столовые ложки соли,
4 столовые ложки мёда,
5 ягод можжевельника,
3-4 лавровыx листочка,
пару веточек орегано,
кусочек имбиря,величиной с грецкий орех,
1 средняя красная луковица,
большой пучёк укропа.

Способ приготовления:
Такую рыбу мой отец делает довольно давно,я рискнула в первый раз,получилось довольно сносно.
Рыбу выпотрошить,почистить,отрезать голову,xвост,плавники,разрезать вдоль на 2 части,вытащить по возможности косточки,хорошо промыть и высушить салфетками.
Натереть обе половинки солью и 2 видами перца.
Дать постоять рыбе 20 минут.
Затем обмазать рыбу мёдом и дать опять постоять 20 минут.
Луковицу режим кольцами,имбирь пластиками,можжевельник измельчаем ,но не в порошок.
Укроп нарезаем помельче.
Сначала посыпаем рыбу укропом.
Теперь обкладываем нашу рыбку приправами,я делаю так:одну половину одними приправами,другую другими.
Под самый конец обкладываю рыбку орегано,лавровым листом и луком.
В самую последнюю очереь посыпаем опять укропом.
Теперь складываем одну рыбку на другую ,внутренней стороной к внутренней стороне.
Заварачиваем подготовленную таким образом рыбку в фольгу,плотно заворачиваем.
Убираем рыбку в холодильник под груз на 4 суток.
Затем достаём,освобождаем рыбку от приправ,нарезаем и наслаждаемся.

Фото:

Прянный лосось.



Прянный лосось.



Прянный лосось.



Прянный лосось.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 995
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.