Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молок
Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, "свекольная" икра и соус из молок
Ингредиенты:
Все соотношения и кол-ва произвольны!
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Сыр (российский, 30 гр)
Майонез (2 ст.л)
Соль, перец
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы - по желанию
"СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА":
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Майонез (1 ст.л)
Чеснок и другие приправы - по желанию
СОУС ИЗ МОЛОК:
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Майонез (1 ст.л)
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
Способ приготовления:
При разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко - это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сыр натереть на терке.
Яйца почистить, разрезать на половинки и аккуратно достать желтки.
Дальше я просто все поместила в блендер: икру, сыр, майонез и желтки - и взбила до однородной массы, по вкусу посолила-поперчила, и заполнила белки.
Очень нежная закуска.
"СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА":
В блендере взбить до однородности свеклу, икру, молоки, по вкусу посолить и поперчить и т.д
Славненько даже просто намазать на хлебушек :)
СОУС ИЗ МОЛОК:
В блендер положить молоки, майонез и кетчуп, взбить до однородности.
Можно намазать на хлеб, опробован с отварной курятиной :), хорошо со сваренными яйцами и свежими помидорами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter