«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками
«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
100 г мягкого сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 филе сельди без кожи
200 г крабовых палочек
1 красная луковица
1 небольшое яблоко
1 пучок зеленого лука
50 г фисташек
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
4 фаршированные оливки для украшения
Способ приготовления:
Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску.
2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой , 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон (верх и два противоположных бока) сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 2 или 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из сливочного сыра.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter