Суши-роллы с лососем и креветками в кляре
Суши-роллы с лососем и креветками в кляре
Ингредиенты:
Рис для суши 1кг.
Листики нори 12шт.
Уксус рисовый для суши 150мл.
Соевый соус TEMPURA или любой какой у вас есть.
Креветки варёные 200гр.
Лосось свежий 400гр.
Для суши маки №1
Лосось свежий филе 150-200гр.
Тонкий зелёный лук 1 пучёк.
Сухари понировачные Ottogi или любые но из очень нежного хлеба.
Для суши №2
Крабовое мясо.
Лосось в кляре.
Тонкий лук.
Огурец.
Икра карпа.
Для суши №3
Лосось в кляре.
Морковка.
Лук зелёный меленький.
Огурец.
Для суши №4
Креветки в кляре.
Морковка.
Крабовое мясо.
Лист салата.
Для суши №5
Лист салата.
Кальмары.
Огурец.
Морковка.
Лук зелёный меленький.
Способ приготовления:
Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.
Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.
Порезать длинными полосками лосось,помыть и обсушить,обмакнуть в лизоне затем в сухарях,опять лизоне и сухари.
Так же готовим и креветки.
Жарим подготовленный лосось и креветки на оливковом масле на среднем огне до готовности,креветки жарятся 2-3 минуты,лосось 5-6 минут,выкладываем на салфетку и даём остыть .
Моем и нарезаем в длину огурец
Моем и обсушиваем лук.
№1 суши маки.
Берём толстую полоску лосося обмакиваем в соевом соусе,кладём сверху много мелкого лучка,заварачиваем в лист нори,опять в соевый соус+сухари,жарим на оливковом масле,на среднем огне по минуты 3-4,достаём,посыпаем сухарями и нарезаем.
Суши №2
Выкладываем на коврик для суши рис,затем лист нори,затем укладываем крабовое мясо,кладём на начало коврика+добавляем огурец+лук зелёный+полоску лосося в кляре.Закручиваем и посыпаем икрой карпа.
Суши №3
На коврик укладываем лист нори,затем рис,кладём морковку+лук+огурец+лосось в кляре,скручиваем и нарезаем.
Суши №4
На лист нори кладём рис,затем в лист салата закрутить крабовое мясо,+морковка+креветки в кляре,закрутить и нарезать.
Суши №5
На лист нори укладываем рис.В лист салата закручиваем кальмары+морковка+лук+огурец,укладываем на рис закручиваем и нарезаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter