Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца
Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца
Ингредиенты:
Кальмар копченый филе - 300г
Тунец консервированный кусочками - 1 банка
Микс салатный ( у меня Белая дача)-1 упаковка ( можно просто салат"Айсберг", например).
Творожный сыр ( у меня Филадельфия)- 200г
Мак - 1 ст.л.
Лук зеленый мелкорубленный - 1-2 ст.л.( лучше шнитт-лук)
Цедра и сок 1 лимона
Масло одивковое - 1-2 ст.л. ( у меня с базиликом)
Укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
Петрушка мелкорубленная - 1ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Мак залить небольшим количеством кипятка на 3 минуты, откинуть на сито, обсушить.
Мелко нарубить шнитт-лук.
Снять цедру мелкой теркой с 1 лимона и выжать сок.
В миске растереть творожный сыр с соком и цедрой лимона, добвить мак, шнитт-лук.
Подкопченого кальмара нарезать длинными, тонкими полосками.
Выложить полоски кальмаров на пленку, лежащую на полотенце или силиконовый коврик.
Сырный крем положить в кондитерский мешок ( я просто выложила в целлофановый пакет, отрезала крохотный уголок). Выдавить сырный крем на полоски и свернуть рулетом. Разрезать рулеты на кусочки толщиной в полоску.
Смешать салатный микс с укропом, петрушкой, шнитт-луком и консервированным тунцом, размятым вилкой. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Выложить на большое блюдо салат, вокруг выложить рулетики.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter