Фаршированные лимоны

Фаршированные лимоны


Фаршированные лимоны

Ингредиенты:
4 больших лимона
2 банки сардин в масле
8 маслин
? нежирных сливок
1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
несколько свежих нарезанных листьев розмарина
несколько листьев салата
Соль
Перец

Способ приготовления:
В праздник у многих на столе окрошка, по крайней мере у меня без этого блюда не обходится, я давно отказалась от лимонной кислоты, и окрошку заправляю лимонным соком, а потому у меня остается много пустых половинок лимона, отыскала рецепт фаршированных лимонов. Можно разрезать лимоны просто пополам, а можно вот так фигурно, тогда наши фаршированные лимоны буду похожи на лилии. Аккуратно выжать сок и вычистить лимонную шкурку, получатся вот такие заготовки. Срежьте еще верхушки лимона для устойчивости.
Начинку можно придумать самую разную. Сардины откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекло масло, размять вилкой, смешать со сливками, петрушкой, розмарином, перцем и лимонным соком.
Ложкой нафаршировать лимоны смесью с сардинами. Украсить лимоны маслинами и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол на блюдо положите лист салата, я украсила петрушкой. У меня осталась начинка из сардин, я поджарила несколько тостов, сверху выложила начинку, дольку лимона на каждый тост, маслину и веточку петрушки, И этот вариант тоже пришелся по вкусу гостям. Эксперементируйте и вы.

Фото:

Фаршированные лимоны



Фаршированные лимоны



Фаршированные лимоны



Фаршированные лимоны



Фаршированные лимоны

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1828
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.