Мясо вяленое по-охотничьи
Мясо вяленое по-охотничьи
Ингредиенты:
Вырезка телячья,
соль,
перец свежемолотый (прямо из мельницы, т.к. уже молотый из магазина дает только горечь, а не аромат),
натуральные кавказские специи для мяса,
свежий лавровый лист (я привезла его из Сочи, но можно купить кустом на наших рынках).
Способ приготовления:
Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его). Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое (как мы любим). Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на кухне). Хотя у меня дома влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter