Мясо вяленое по-охотничьи

Мясо вяленое по-охотничьи


Мясо вяленое по-охотничьи

Ингредиенты:
Вырезка телячья,

соль,

перец свежемолотый (прямо из мельницы, т.к. уже молотый из магазина дает только горечь, а не аромат),

натуральные кавказские специи для мяса,

свежий лавровый лист (я привезла его из Сочи, но можно купить кустом на наших рынках).

Способ приготовления:
Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его). Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем выкладывать слоями мясо, каждый слой пересыпать солью, перцем, специями и лаврушкой, накрыть тарелкой и придавить грузом. Солить покруче, т.к. солится не долго, всего сутки.
На следующий день, в то же время, в какое солили мясо вытащить его, обобрать лаврушку, если прилипла и канцелярскими скрепками (которые в специальной оболочке, цветные) проколоть мяско и повешать на палку вялиться.
Через два дня мясо готово. Оно будет снаружи подсохшее, а изнутри мягкое (как мы любим). Если кто-то хочет совсем сухое, то оставьте еще повялиться (я вялю на кухне). Хотя у меня дома влажно, а если у кого сухая квартира, то мяско может подойти быстрее.

Фото:

Мясо вяленое по-охотничьи



Мясо вяленое по-охотничьи



Мясо вяленое по-охотничьи



Мясо вяленое по-охотничьи



Мясо вяленое по-охотничьи



Мясо вяленое по-охотничьи



Мясо вяленое по-охотничьи



Мясо вяленое по-охотничьи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3055
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.