Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице


Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Ингредиенты:
мясо - около 1,5 кг, не больше
сыр твердый - 100 г
перец сладкий - 1 шт
оливки - 6-8 шт
желатин - 10 г(20 г)
соль,перец
грибы - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 1х1см или 1,5х1,5см). Сыр и перец нарезать кубиками чуть меньшего размера. Оливки - колечками, или не резать. Можно перец заменить грибами свежими или консервированными, у меня были маринованные.
Смешать избранные компоненты с приправами, солью, перцем (по вашему вкусу). Добавить немного майонеза и оставить смесь в холодильнике часов на 8-12.
Перед приготовлением добавить сухой желатин. (У меня был пакетик на 10 г какого-то высокоплотного, обычного быстрорастворимого, думаю, тоже пакетик но уже на 20 г). Можно и одно сырое яйцо (по опыту коллеги).
Ветчинницу выстилаем завязанным с одного конца рукавом для запекания,выкладываем смесь до края формы, прикрываем концами рукава,не завязывая его. Устанавливаем крышку пресса ветчинницы.
Далее готовим по рекомендации производителя в аэрогриле, духовке,кастрюле. Я варила час в скороварке.
По окончании термической обработки ждем остывания формы. Желательно дать "продукту" полежать в форме до полного остывания и ещё в холодильнике пару часов. А потом извлекаем нашу вкусноту, вооружившись очень острым ножиком.

Фото:

Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице



Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице



Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице



Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице



Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице



Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице



Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице



Мясо прессованное с наполнителями в ветчиннице

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.