Фаршарованные кальмары

Фаршарованные кальмары


фаршарованные кальмары

Ингредиенты:
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее),

сливочное масло,

грибы (можно и шампиньоны),

лук,

яйца,

сыр любых сортов,

лук зеленый,

зелень

для начинки,

сметана,

майонез,

мука,

соль, перец черный.

Способ приготовления:
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь. Время приготовления 30 мин.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.