Креветки жареные с куркумой
Креветки жареные с куркумой
Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Масло оливковое
Куркума примерно 1 ч.л.
Соль
Черный перец молот. чуть-чуть
Сок лимона
Способ приготовления:
Были в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой и галопом в русский магазинчик за креветочками.
Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!!
Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!
если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!
Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, в течении 3 -5 минут!
В период жарки посыпать слегка солью, куркуму и чуточку перца черного.
И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!!
и горячими на стол и.........
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter