Рулет из лаваша-вариант
Рулет из лаваша-вариант
Ингредиенты:
У меня было в наличии:
Фарш смешаный-500 гр.,
баклажан-1 шт.,
помидор-3 шт.,
перец красный (выращенный на балконе, видно на фото) 3 шт.,
лук-1 шт.,
чеснок-1 зубчик,
кольраби-1 шт.,
петрушка свежая,
чили-перчик-1 шт.,
лаваш турeцкий- 3шт.,
соль,
растительное масло,
чесночное масло 30гр.,
йогурт-3-4 столовые ложки,
мука-1 столовая ложка,
яйцо-1шт.,
кунжут-1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Пожарить на растительном масле мелко рубленный лук и чеснок.
Добавить фарш и обжарить до полуготовности.
Овощи порезать и потушить с фаршем, посолить и подмешать мелко нарезаный чили-перчик.
Начинку выложить на лаваш тонким слоем, посыпать муку через ситечко, помазать йогуртом, сверху посыпать петрушкой и „посадить“ сверху кусочки чесночного масла. Свернуть лаваш в рулет (чтобы не видно было начинки с боков), помазать сверху яйцом и пoсыпать кунжутом. Запечь в духовке 10 минут 180°C.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter