ПЬЯНАЯ КРЕВЕТКА
ПЬЯНАЯ КРЕВЕТКА
Ингредиенты:
1 кг креветок
1/2 лимона
2 зубчика чеснока
укроп пучек
1-2 столовые ложки соли морской или обычная
0,5литра пива
Способ приготовления:
Заливаем пиво в кастрюлю, насыпаем туда соль, рвем укроп (по вкусу, можно без него) и тоже в пиво. Туда же чеснок и пол лимона режем тонкими круглыми дольками.Можно какой-нибудь ещё приправки подсыпать. Закидываем креветки. Доводим до кипения(никаких 2-3 минут кипения!)Давайте не будем грызть резину, так что сразу снимаем.
Выкладываем креветки на тарелку, только осторожно, они пьяные злые, кусаются... :)
Блюдо готово! В отличие от креветок сваренных в воде, они получаются более нежными и мягкими. Да и вообще вкус намного приятнее...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter