Тимбал с помидорами и кабачками
Тимбал с помидорами и кабачками
Ингредиенты:
немного сл. масла
2 кабачка весом примерно 175г
2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.
2 яйца плюс 2 желтка
3 ст.л жирных сливок
1 ст.л свежего томатного соуса
2 ч.л нарезанного свежего базилика или орегано или 1 ч.л сухого базилика или орегано
соль, мол. черный перец
листья салата
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 гр.
Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.
Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.
Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.
Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter