Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!
Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!
Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки(желательно свежие)
Картофель
Маринад:
Сливовый соус(ткемали или гранатовый соус)- 4ст.л..
Мёд -3ст.л.
Растительное масло -3ст.л.
Прованские травы(или на ваш вкус)
Способ приготовления:
Маринад:
смешать сливовый соус,мёд,раст.масло.Рёбрышки(или мясо) опустить в маринад и выдержать(переворачивая время от времени) минимум 2 часа.
В форму положите мясо, очищенный картофель,немного полейте маринадом,закройте плотно фольгой и поставьте в духовку 180-200гр. на 1ч 30минут.
Откройте фольгу,ели мясо"отходит" от кости,снимите фольгу и минут 5-10 подержите в духовке для подрумянивания.(220 град.)
Посыпьте травами и подавайте.
P.S.Мясо у меня было чудесное,НО мясник при разделке перестарался(оставил маловато мяса ),пришлось выходить из ситуации :)Маринад очень ароматный,чудесный цвет - может выручит вас ,как выручил меня.Подойдет и для антрекотов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter