Лук в нежный объятиях бекона
Лук в нежный объятиях бекона
Ингредиенты:
Несколько головок лука по числу едоков;
бекон;
петрушка;
сливочное масло;
(топленый сыр с грибами и вином из другого рецепта);
Способ приготовления:
Так хотелось повыпендриваться и решила я сделать фаршированный лук.
В это време у меня запекались куриные ножки - они в следущем рецепте.
Сварила лук в подсоленой воде.
Лук остыл, отрезала у него верх и вытащила почти все колечки. Нарезала их и добавила маслеца сливочного и чуть поджарила, да задумалась, а что дальше? К этому времени у меня уже были готовы куриные ножки в соусе, посмотрела я на этот вкусный соус и решила - он мне пригодиться.
Взяла бекон, нежно обернула мой лук, края бекона спрятала внутрь лука. В смесь петрушки с обжаренным луком, добавила густой соус от моей курочки с грибами (да ведь всего этого надо чуть-чуть) нафаршировала я лучок и запекла его где-то за 15-20 минут, пока резала Шопский салат. Лучок получился славненьким, конечно-же все это дело было сдобренным щепоткой соли и черного перчика. Ну вот и все дела. Оказывается, здесь море вариантов начинки, было бы време.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter