Мидии в шафрановом соусе

Мидии в шафрановом соусе


Мидии в шафрановом соусе

Ингредиенты:
250г крупных мидий без раковин
1 средняя луковица
75мл сухого белого вина
125мл сливок жирностью 10%
Щепотка шафрана
200г шампиньонов
20г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, измельчить так мелко как только сможете, поместить в кастрюлю вместе с мидиями. Влить вино довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.( так как лук практически не варится, он остается хрустящим, поэтому я написала чтобы измельчали помельче).
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле 7минут.
Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.

Фото:

Мидии в шафрановом соусе



Мидии в шафрановом соусе



Мидии в шафрановом соусе



Мидии в шафрановом соусе



Мидии в шафрановом соусе



Мидии в шафрановом соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1546
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.