Рататуй (вариант)
Рататуй (вариант)
Ингредиенты:
4 круЖочка баклаЖана (1см. толщиной),
4 круЖочка цукини (1 см. толщиной),
1 конс. сладкий перец,
соль,
мука,
растительное масло.
Для соуса:
1/2 красной луковицы,
1 помидор,
5 ст. л. бел. суx. вина,
1/2 ст. томатного сока,
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
смесь итальянскиx трав
Способ приготовления:
баклаЖаны и цукини пересыпать солью оставить на 20 мин. в ето время делаем соус: лук мелко порезать, с помидора снять коЖицу и мелко порезать, лук обЖарить на растительном масле до полуготовности, добавить к луку помидор, измельченый чеснок, вино, томатный сок, тушить 3-4 мин. полученную массу измельчить в блендере, добавить соль, перец, травы, прогреть 1-2 мин. БаклаЖаны и цукини промыть от соли, обсушить, запанировать в муке обЖарить на растительном масле с двуx сторон, сладкий перец очистить от коЖицы, разрезать на 6 частей. моЖно перемешать овощи с соусом, а моЖно из овощей зделать башенки и полить соусом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter