Куриное рагу с катофельными шариками
Куриное рагу с катофельными шариками
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
сладкий большой болгарский красный перец
сельдерей - 4 ветки
помидор - 1 большой
пучок петрушки - 1 шт.
немного красного жгучего перца
"крошка чеснок" - 1 кубик
растительное масло
картофель - 500 г
1 сырое яйцо
панировочный сухари
Способ приготовления:
Из картофеля приготовить по обычному для Вас рецепту пюре.Дать немного остыть и сформировать из него небольшие катофельные шарики.Обвалять их сначало в яйце, а затем в панировочных сухарях.Далее готовить можно 2 способами.
1 СПОСОБ:сложить в сетку для фритюра и готовить во фритюрнице 5 мин.
2 СПОСОБ : приготовленные картоельные шарики положить на протвень с маслом и запекать в духовке примерно 15 мин до хрустящей корочки.
Теперь приступаем к куриному рагу.всковороде разогреть масло и выложить туда куриное филе предварительно нарезав его длиннвми полосками.Жарить в масле примерно 15 мин.
Добавит затем помидоры,сладкий и немного жгучего перца,сельдерей. Посолить,слегка поперчить и раскрошить 1 кубик "крошка чеснок".Готовить еще минут 5-7.
Перед подачей куриное рагу смешать с подготовленными картофельными шарикамии посыпать зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter