Рисовые конвертики с королевскими креветками

Рисовые конвертики с королевскими креветками


Рисовые конвертики с королевскими креветками

Ингредиенты:
20 больших креветок
1 средняя морковь
1 зел. лук
1 зуб. чеснока
четверть белой длинной редьки
5-6 коричневых шампиньонов
3-4 китайских сушоных грибов
4 листа пекинской капусты
имбирь
соевый соус
20 рисовых блинчиков

Способ приготовления:
Очищеные креветки маринуем с мелко нарезаным чесноком, лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом( у меня душистое лимонное; см. мои рецепты) на 15минут.
Сухие грибы залить кипятком. Через 5 мин. промыть, нарезать.
В горячую сковороду бросаем креветки с маринадом и обжариваем с 2-х сторон до готовности (от лимонного масла был такой аромат, мммм...)
Овощи моем, чистим, нарезаем (редиску и морковь на корейскую тёрку).
В вок(самое идеальное для овощей)наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется бросаем в таком порядке (постоянно помешивая с разрывом в 30 секунд)имбирь, лук, морковь, редька, грибы, сушоные нарезаные грибы и креветки.
"Под занавес" добавляем по-вкусу соевый соус, перец, кунжутное масло( у меня была кунжутная паста).
Наша начинка готова!
В тёплой воде замачиваем рисовые блинчики (точно см.у Zooz) и в каждый кладём начинку.
Готовые конвертики коротко разогреть в сковороде и подавать с соевым соусом.
P.S. попробуйте это с листиками мяты, только не перечной, а лимонной (она как мелиса).

Фото:

Рисовые конвертики с королевскими креветками



Рисовые конвертики с королевскими креветками



Рисовые конвертики с королевскими креветками



Рисовые конвертики с королевскими креветками



Рисовые конвертики с королевскими креветками



Рисовые конвертики с королевскими креветками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2260
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.