Кальмары по-быстрому в томатном масле

Кальмары по-быстрому в томатном масле


Кальмары по-быстрому в томатном масле

Ингредиенты:
500г кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками
1-2 зубчика чеснока
1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного
7-8 мягких помидоров
70г сливочного масла
соль сахар перец по вкусу

Способ приготовления:
разогреть сковородку до очень большой температуры-чтоб дым пошел. добавить в нее 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного ,бросить целиком 1-2 зубчика чеснока и сразу 500г кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками( если кальмары заморожены-разморозить, дать стечь всей воде-я оставляю их на ночь в холодильнике в друшлаке). быстро обжарить кальмары 2-3 минуты-не больше, добавить 1 половник томатного масла, посолить, поперчить , оставить еще на одну -две минуты и на тарелку.
приготавление томатниго масла:
7-8 мягких помидоров нарезать как угодно и бросив в кастрюлю варить на медленном огне до полного размягчения. потом помидоры протереть через сито, кожуру и зерна, которые останутся в сите-выбросить... поставить протертые помидоры снова на маленький огонь и не накрывая крышкой уваривать до состояния густого кетчупа. потом не снимая с огня добавить 70г сливочного масла, но не сразу, а постепенно, маленькими кусочками, все время помешивая помидоры венчиком, пока масло не раствориться и не впитается в помидоры. правильное помидорное масло-это однародная смесь а не помидоры отдельно, а масло отдельно..... дабавить соль сахар перец по вкусу...

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1000
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.