Семга со сливочно-грибным соусом
Семга со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
Стейк семги - 2 (небольших)- 350 г
лимон - 0,5 шт
оливковое масло, соль, приправа для рыбы
Соус:
шампиньоны свежие - 6 средних (160 г)
лук - 1 шт (небольшая)
сливки 20% - 150- 200 мл
Мука - 1 чайная ложка (с верхом)
укроп,растительное масло, соль перец
Способ приготовления:
Подготовленные стейки натереть солью, специями, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Оставить минут на 20. Выложить на смазанную форму для запекания и выпекать в духовке разогретой минут 20.
Лук очень мелко порезать. Обжарить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками, потом пополам.К луку добавить шампиньоны и жарить минут 5. Добавить муку, перемешать и влить сливки (так, чтобы не образовалось комочков). Довести до кипения и варить минут 3-5, пока смесь не будет густой и однородной. Добавить укроп, посолить, поперчить. Протушить минуты 3.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter